Как выиграть переговоры, когда путей к отступлению нет

Мы пришлем Вам обзор полезной книги. Переговоры без поражения Роджер Фишер В Гарварде постоянно проводятся различные исследования, внедряются новейшие техники и методики. В этой статье мы расскажем о трех техниках, которые были предложены и внедрены преподавателями этого старейшего учебного заведения. Теперь их изучают все студенты не только Гарварда, но и других университетов и высших школ по всему миру. В том числе и в нашей стране. Они разработали свой метод эффективных переговоров, который и преподают в Гарварде. Эти переговоры называются принципиальными. Метод принципиальных переговоров можно использовать в любых ситуациях — от обсуждения семейных планов на отпуск до решения международных конфликтов. На переговорах каждая сторона старается отстоять собственную позицию. Обычно бизнесмены действуют двумя способами — ведя жесткие или деликатные переговоры.

Покупайте «Ведомости»: ведутся переговоры о продаже издания

Обзор журналов о бизнесе: Вы — молодой предприниматель? Может, уже состоявшийся бизнесмен?

Согласно исследованиям Harvard Business Review, количество компаний получения доступа к лучшим и самым последним бизнес-знаниям и книгам.

За рулем асфальтоукладчика: Голубович ничего экстраординарного в этой новости не увидел: Реклама Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, в свою очередь, не стал скрывать, что всегда открыт к предложениям о продаже долей в активах. В году, когда охладела к российскому рынку, ее долей заинтересовался Кудрявцев. Заинтересовался не один — с друзьями Мартином Помпадуром и Владимиром Вороновым. Поначалу сделка с не шла, но все решил закон об ограничении долей иностранцев в капитане российских СМИ:

Как критиковать коллег из разных культур? Вам ведь хочется ему об этом сообщить? Эту присказку любит рассказывать мой большой кумир Ричард Льюис — эксперт номер 1 в мире по кросс-культурным взаимодействиям. В разных культурах по разному относятся к критике, и надо уметь давать обратную связь.

академический рупор американской плутократии «Гарвард бизнес ревью» утверждал, что «ложь изучается как способ ведения переговоров». В ключевой статье «Как шпионить за вашими конкурентами» журнал утверждал.

Цель издания серии предоставить фундаментальную информацию, помогающую сохранять конкурентоспособность в условиях быстро меняющегося мира. В книгах читатель найдет результаты исследований выдающихся мыслителей и ученых, чьи труды стали определяющими для целых областей знаний, а также работы звезд современного бизнеса, предлагающих новые взгляды и концепции. Скворцовой Редактор Р. Пискотина Выпускающий редактор П.

Альпина Бизнес Букс, с. По мере того как внешняя среда бизнеса становится все более непредсказуемой, цена каждого управленческого решения неуклонно возрастает. Авторы настоящего сборника по-разному видят роль и задачи руководителей, ведущих свои компании по волнам неспокойных рынков и спадов экономики. Их объединяет одно нестандартный подход к решению проблем выхода из кризиса, поиска скрытых резервов, наращивания темпов роста, сохранения жизнеспособности и новой роли лидера в самые трудные времена.

Ни ка кая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без пись мен ного разрешения вла дель ца авторских прав. англ. А это значит, что руководителям стоит задуматься, как помочь своим компаниям пережить периоды экономического спада. Для таких ситуаций существует несколько традиционных алгоритмов поведения, вполне разумных с точки зрения краткосрочной перспективы.

Газета «Ведомости» не может показать интересные инвесторам результаты

Причем иногда приходится конкурировать не с доморощенными компаниями, а мировыми чемпионами. Во-вторых, правила управления большим бизнесом по существу не очень отличается от правил управления средним бизнесом — масштабы не те, но принципы чаще всего работают идентичные. В-третьих, большой сырьевой бизнес — по сути двигатель всех происходящих в стране процессов — потихонечку выходит на мировые биржи, а стоимость акции зависит от качества управления.

Рейтинговые агентства наказывают компании с дремучим менеджментом понижением рейтингов, а это сказывается на стоимости активов. Ну и в-четвертых, когда слышишь высказывания высших руководителей страны, понимаешь насколько слабо они разбираются в теории управления, что же удивляться, что страна медленно и верно превращается в неуправляемую структуру. Только ради того чтобы просвещать эту категорию читателей, стоило бы делать журнал.

На важных переговорах никуда не деться от эмоций. Стоит ли Полная версия статьи доступна подписчикам. Выберите срок.

Бизнес-школы[ править править код ] Почти все современные бизнес-школы , помимо программ , предлагают и короткие программы для руководителей. Для большинства из них это важней источник доходов, существенно более рентабельный, чем большинство стандартных программ высшего образования. Гарвардский университет в г. Для слушателей стоимость посещения программы в одной из ведущих мировых школ составляет около 2, долларов в день. Первое место по открытым программам в г. Высокая стоимость и трудность выбора часто становятся основой для критики коротких программ для руководителей.

Последние выделяют в отдельную категорию, так как они направлены на получение диплома о высшем образовании и, как правило, требуют прохождения экзамена , тогда как короткие программы не требуют вступительных экзаменов. Подавляющее большинство коротких программ для руководителей проходят в традиционном аудиторном формате, однако многие ведущие школы, включая , Уортон и бизнес-школу Колумбийского университета активно развивают и онлайн-программы.

Какие книги читают студенты Гарварда?

Профессор Гарвардской бизнес-школы Синтия Монтгомери делает вывод о том, что лидеры становятся лучшими стратегами, когда обсуждают предназначение своей компании. Когда вы относитесь к стратегии скорее как к некому настрою, который следует культивировать, нежели как к плану, который нужно выполнять, ваши шансы стать успешными серьезно вырастают в долгосрочной перспективе. В основу книги лег преподавательский опыт Монтгомери последние пять лет она обучала в Гарварде владельцев компаний , а также опыт работы с крупными компаниями с диверсифицированным бизнесом.

В начале х Монтгомери, также преподававшая на курсах по бизнес-стратегии в подразделение и Университете Мичигана, оказалась в центре не слишком известных, но при этом острых дебатов среди тех, кто занимается обучением руководящего персонала компании и смежными областями. По их мнению, успех зависит от культивирования таких сил и средств, с которыми не может сравниться никто другой. , , июль-август, , которая стала самым часто перепечатываемым материалом за всю историю журнала.

Вид документа: Статья из журнала. Шифр издания Место публикации: Harvard Business Review - Россия/ Экономический журнал. - - N 1.

Например, в ситуации, когда у вас заканчиваются козыри и рычагов давления на собеседника не остается. Или во время обсуждения сделки, которое заводит всех в тупик, или тогда, когда на поверхность всплывает старый, но так и не разрешенный конфликт. В таких ситуациях между участниками переговоров возникает недоверие, а порой у них и вовсе пропадает желание идти даже на малейшие уступки.

Многие из моих советов могут оказаться полезными для устранения подобных препятствий. Я опишу три самые распространенные и трудные ситуации в переговорах, а также модели поведения, которыми могут воспользоваться ваши оппоненты и дам несколько простых советов, как реагировать на их выпады. Я не переспрашиваю людей, не прошу их что-то повторить или уточнить. Многие ультиматумы не являются препятствием для продолжения переговоров. Иногда люди просто ведут себя эмоционально, или пытаются овладеть ситуацией, или используют не самые приятные слова в попытке взять верх.

Не зацикливайтесь на ультиматуме, и вам же будет проще отступать на заранее подготовленные позиции, если необходимость в этом возникнет.

Библиотека / Статьи

Классика . Системы оплаты труда. Мягкая обложка. Нет в наличии. Как найти и удержать лучших сотрудников. Год издания:

Переговоры: к чему и как готовиться В этой статье я хочу поделиться своими наработками (а мне довелось консультировать.

Но нередко самые разорительные промахи происходят еще до того, как переговорщики сядут за стол переговоров. В этой статье я хочу поделиться своими наработками а мне довелось консультировать несколько десятков компаний по многомиллионным и миллиардным сделкам. Я расскажу о четырех факторах, которые могут заметно влиять на результаты переговоров.

В каждом случае я объясняю, что переговорщикам надо делать до того, как каждая из сторон начнет вносить предложения и контрпредложения. Войдя в переговорную, соучредители, к удивлению своему, обнаружили там команду юристов и банкиров. Гендиректор тоже прибыл, но скоро стало ясно, что активного участия в переговорах он принимать не собирается. Как только соучредители уселись, банкиры, сидящие напротив, принялись заново обсуждать условия.

Они попытались было возражать, что об оценке договаривались раньше, но это никакого действия не возымело. В чем дело? Может, на предыдущей встрече учредители переоценили заинтересованность покупателя? Может, не учли, что для завершения сделки нужны еще какие-то этапы?

The Most Engaged Employee in the World